Наш канал в YouTube

 
Устраивает ли Вас качество предоставляемых образовательных услуг?
 

Автор сайта

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 42 гостей на сайте
Туризм в лицее

 Туризм в лицее

"Красота родных земель"

 

Туризм обладает притягательной силой. Люди, бывавшие в походах, убеждены в пользе туризма. Представьте себе… “Ночь в лесу. Костер жадно перебирает прутики. Пламя с жадностью набрасывается на сушняк и вырывает из темноты усталые лица людей. Это туристы. Сегодня они переночуют здесь, в этом лесу, а завтра пойдут дальше. Булькая и негодуя, закипает в котелке чай. Он пахнет дымом. Он приятно обжигает губы, он несравним с домашним чаем! 

А костер все горит. Гитара звенит тихо-тихо. Песню начал один голос, её подхватил второй, третий. И вот уже поют все.

Затих костер. Он тоже слушает песню”. Эти слова, кторые принадлежат поэту Роберту Рождественскому, показывают только кусочек туристских будней. Если же представить себе, насколько огромнее, богаче, насыщеннее и глубже картина туристской жизни, тогда никому не покажется странной та властность, с которой она притягивает к себе человека.

Туристические походы и слеты - давняя традиция лицея. Туризм – прекрасное средство, которое естественным путем удовлетворяет потребности лицеистов. В походе ребята раскрываются совсем с другой стороны, чем в школе. Походы способствуют настоящему взаимопониманию и установлению отношений сотрудничества.